SASKIA KOLUMBE und CARSTEN LUDOLPH
  In
  2014
  lernten
  wir
  uns
  kennen.
  Saskia
  aus
  Schleswig
  Holstein
  und
  Carsten
  aus
  Nordhessen.
  Saskia
  handelte
  damals
  schon
  mit
  Nudeln
  aus 
  dem
  Zukauf
  einer
  italienischen
  Firma.
  Die
  Nudeln
  waren
  qualitativ
  schon
  gut,
  aber
  geschmacklich
  fehlte
  der
  gewisse
  Pfiff.
  Wir
  hatten
  viele 
  Ideen
  es
  besser
  zu
  machen.
  Wir
  experimentierten
  mit
  handgestempelten
  Ravioli
  und
  eigenen
  Füllungen
  und
  nachdem
  die
  Kunden 
  plötzlich
  alle
  diese
  Raviolis
  wollten,
  war
  eines
  klar,
  die
  Anforderungen
  kann
  man
  nur
  professionell
  aufgestellt
  schaffen.
  Anfang
  2015 
  beschlossen
  wir
  die
  Herstellung
  selbst
  zu
  übernehmen
  und
  gründeten
  CASALUKO.
  Wir
  kauften
  entsprechende
  Maschinen
  und
  wagten
  uns 
  in
  die
  Welt
  der
  verschiedenden
  Füllungen
  und
  Sorten.
  In
  den
  dann
  folgenden
  Monaten
  durchliefen
  wir
  Höhen
  und
  Tiefen.
  Wir
  mussten
  den 
  Umgang
  mit
  den
  Maschinen
  lernen.
  Die
  Konsistenz
  des
  Teiges
  für
  eine
  Nudelmaschine
  anpassen.
  Ravioli
  herzustellen
  ist
  die
  höchste
  Kunst 
  der
  Nudelwelt.
  Wir
  waren
  manchmal
  so
  verzweifelt,
  dass
  wir
  aufgeben
  wollten.
  Fragen
  wie:
  welches
  Verhälnis
  Wasser
  zu
  Hartweizen
  ist
  für 
  eine
  ungefüllte
  Nudel
  optimal
  und
  welches
  für
  eine
  gefüllte
  Ravioli?
  Welche
  Füllung
  funktioniert
  und
  welche
  bereitet
  Probleme?
  Wieso
  ist 
  die
  Ravioli
  am
  Tag
  der
  Herstellung
  super
  und
  tags
  darauf
  kleben
  alle
  wie
  gebacken
  aneinander?
  Welchen
  Einfluss
  hat
  Temperatur, 
  Wassergehalt
  und
  Luft
  auf
  den
  Stempelvorgang?
  Welche
  Pressleistung
  ist
  die
  Richtige…,
  worauf
  ist
  bei
  der
  Haltbarkeit/Lagerung
  zu 
  achten?
  Von
  den
  behördlichen
  Auflagen
  ganz
  zu
  schweigen….
  Wir
  könnten
  ganze
  Seiten
  füllen
  mit
  dem
  was
  wir
  in
  den
  vergangenen 
  Jahren
  alles
  durchlaufen
  haben.
  Jedenfalls
  ist
  es
  uns
  inzwischen
  gelungen
  neben
  den
  Nudeln
  viele
  leckere,
  abgefahrene
  Saucen
  und 
  Pestos
  
  herzustellen.
  Oder
  die
  Welt
  der
  Knödel…
  Deutsche
  lieben
  Knödel.
  Vor
  einiger
  Zeit,
  es
  war
  November
  2019,
  fiel
  uns
  ein
  altes 
  Kochbuch
  aus
  den
  50ziger
  in
  die
  Hände.
  Darin
  fanden
  sich
  einige
  Knödel
  Varianten,
  die
  wir
  ausprobierten
  und
  abwandelten.
  Anschließend 
  ergänzten
  wir
  die
  Auslage
  um
  die
  Knödel.
  Aus
  der
  Idee
  sie
  nur
  zu
  Weihnachten
  anzubieten
  wurde
  nichts.
  Inzwischen
  sind
  sie
  ganzjährig 
  fester Bestandteil im Sortiment. Drehen Sie mal 250 Knödel von Hand…, kochen sie vor … 
  Besonders
  gefreut
  haben
  uns,
  neben
  den
  vielen
  Komplimenten
  der
  Kunden,
  das
  Zeitung,
  Fernsehen
  und
  Radio
  auf
  uns
  Aufmerksam 
  wurden. Es ist uns eine Freude unsere Waren ständig anzupassen und zu erweitern.  Probieren Sie es aus!