SASKIA KOLUMBE und CARSTEN LUDOLPH
In
2014
lernten
wir
uns
kennen.
Saskia
aus
Schleswig
Holstein
und
Carsten
aus
Nordhessen.
Saskia
handelte
damals
schon
mit
Nudeln
aus
dem
Zukauf
einer
italienischen
Firma.
Die
Nudeln
waren
qualitativ
schon
gut,
aber
geschmacklich
fehlte
der
gewisse
Pfiff.
Wir
hatten
viele
Ideen
es
besser
zu
machen.
Wir
experimentierten
mit
handgestempelten
Ravioli
und
eigenen
Füllungen
und
nachdem
die
Kunden
plötzlich
alle
diese
Raviolis
wollten,
war
eines
klar,
die
Anforderungen
kann
man
nur
professionell
aufgestellt
schaffen.
Anfang
2015
beschlossen
wir
die
Herstellung
selbst
zu
übernehmen
und
gründeten
CASALUKO.
Wir
kauften
entsprechende
Maschinen
und
wagten
uns
in
die
Welt
der
verschiedenden
Füllungen
und
Sorten.
In
den
dann
folgenden
Monaten
durchliefen
wir
Höhen
und
Tiefen.
Wir
mussten
den
Umgang
mit
den
Maschinen
lernen.
Die
Konsistenz
des
Teiges
für
eine
Nudelmaschine
anpassen.
Ravioli
herzustellen
ist
die
höchste
Kunst
der
Nudelwelt.
Wir
waren
manchmal
so
verzweifelt,
dass
wir
aufgeben
wollten.
Fragen
wie:
welches
Verhälnis
Wasser
zu
Hartweizen
ist
für
eine
ungefüllte
Nudel
optimal
und
welches
für
eine
gefüllte
Ravioli?
Welche
Füllung
funktioniert
und
welche
bereitet
Probleme?
Wieso
ist
die
Ravioli
am
Tag
der
Herstellung
super
und
tags
darauf
kleben
alle
wie
gebacken
aneinander?
Welchen
Einfluss
hat
Temperatur,
Wassergehalt
und
Luft
auf
den
Stempelvorgang?
Welche
Pressleistung
ist
die
Richtige…,
worauf
ist
bei
der
Haltbarkeit/Lagerung
zu
achten?
Von
den
behördlichen
Auflagen
ganz
zu
schweigen….
Wir
könnten
ganze
Seiten
füllen
mit
dem
was
wir
in
den
vergangenen
Jahren
alles
durchlaufen
haben.
Jedenfalls
ist
es
uns
inzwischen
gelungen
neben
den
Nudeln
viele
leckere,
abgefahrene
Saucen
und
Pestos
herzustellen.
Oder
die
Welt
der
Knödel…
Deutsche
lieben
Knödel.
Vor
einiger
Zeit,
es
war
November
2019,
fiel
uns
ein
altes
Kochbuch
aus
den
50ziger
in
die
Hände.
Darin
fanden
sich
einige
Knödel
Varianten,
die
wir
ausprobierten
und
abwandelten.
Anschließend
ergänzten
wir
die
Auslage
um
die
Knödel.
Aus
der
Idee
sie
nur
zu
Weihnachten
anzubieten
wurde
nichts.
Inzwischen
sind
sie
ganzjährig
fester Bestandteil im Sortiment. Drehen Sie mal 250 Knödel von Hand…, kochen sie vor …
Besonders
gefreut
haben
uns,
neben
den
vielen
Komplimenten
der
Kunden,
das
Zeitung,
Fernsehen
und
Radio
auf
uns
Aufmerksam
wurden. Es ist uns eine Freude unsere Waren ständig anzupassen und zu erweitern. Probieren Sie es aus!